Part 07:Workflows and Devices
Asian Efficiency OmniFocus Series

到目前为止我们已经在关于如何开始OmniFocus给了很多的数据。接下来的及部分我将把一切放在一起—告诉你如何从“如何设置”到“如何设置使你更高效的工作”。

为了做到这一点,我们要重新拜访Tom,看看Tom的一天的生活。(使用OmniFocus)

 

早晨

Tom醒来后开始他的早晨。他要做的第一件事,就是那放在床上的水并喝下它。然后他跌跌绊绊的去打开电脑,OmniFocus已经打开了(从昨天晚上),立刻能看到一个日常行动透视图,就象这样:

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Morning Ritual View
Tom's Morning Ritual

 

 

然后他开始检查这个清单,一个接一个:

厕所
早饭
换衣服

换完衣服后,Tom开车去上班(记住他住在LA!)

 

工作

一旦工作,Tom再次打开它的笔记本,代开OmniFocus。

这一次,他打开了计划:工作室图,他然后把今天最重要的6件工作标出旗标。在今天的案例,Tom选择了:

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Work Planning View
Working out what Tom has to complete today.

 

 

然后他看OmniFocus中的今天:工作透视图,然后开始工作。当然,Tom首先开始他最重要的工作,并且他在把事情做好的时候,还必须兼顾会议,电话或者其他的突发事件。
OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Work Today View
Interruption free. Note the absence of any sidebar or toolbar.

 

在他这一天中,如果他有一些想法需要捕捉,他可以很贱的高亮他们,然后点击右键,然后点击“发送到收件箱”。

OmniFocus Workflow: Clipping from Web
Sending from Safari.
OmniFocus Workflow: Web Quick Entry
Quick entry from a Safari clipping.

 

他也能使用快捷键来输入到待办事项列表:

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Quick Entry
Quick entry about those darn TPS reports.

 

 

中午时分,Tom吃午饭,在等着吃三明治的时候,Tom对于他公司的下一个社交媒体活动突然有了一个绝妙的主意—他拿出他的iPhone,打开OmniFocus然后点击“快速进入”—去快速录音来记录他的想法。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' iPhone Quick Entry
Quick Entry on the iPhone
OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' iPhone Audio Note Recording
Recording an Audio Note.
OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' iPhone Audio Note Recorded
Audio Note Recorded.

 

当吃午饭的时候,Tom在iPhone上载入和检查他的电子邮箱。有人很重要的事情,他只需要简单的选择并复制,然后打开OmniFocus然后在OmniFocus的收件箱中快速贴入它。

回到办公室,当然,Tom继续完成早上他标记的六个重要的工作。但是他也必须参加会议。相比于带上笔记本开会,他替代性的选择了iPad,并且打开了内置的备忘录应用。当Tom回到他的工位,他就马上能够把这些笔记传到OmniFocus的收件箱中。
(这些笔记在iPhone中一样可以很好传入)

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Quick Entry from Apple Mail
An inbox item from Apple Mail.

在他要离开今天的工作的时候,Tom做了我们称之为Clear to Neutral的一些事情。他把所有的收件箱中的条目都整理到了他的工作收件箱中。他把它们变成了项目中的任务,一遍以后提醒。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Work Inbox
Tom's Work Inbox

 

 

当这个完成后,Tom转回到他的计划:工作透视图,并且为第二天分配六个任务。他将在第二天早上再次检查一遍。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Work Planning for Tomorrow View
Assigning tasks for tomorrow.

 

 

他也会看看他已完成的工作:工作透视图,并且向上级写一封邮件总结他在白天完成的所有工作。
OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Completed Work View
An overview of what Tom has completed today.

 

晚上

Tom离开办公室的时候,他会看看iPhone的事件上下文(Errands context),去看看还有什么事情是可以做的—及去干洗店拿衣服和买些食品杂货。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' iPhone Errands Context
Running Errands.

 

 

当Tom回到家的时候,他打开他的笔记本然后打开OmniFocus和他的计划:个人事项。就像在工作一样,他标记了要完成的6个项目然后把它切换到今天:然后开始做他们。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Personal Planning View
Planning his evening.
OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Personal Today View
Distraction-free view for actually getting things done.

 

 

当Tom使用iPad阅读Macworld杂志的时候,他看到有一个介绍软件的文章他很感兴趣-他高亮这些内容,复制并把它们直接粘贴到iPad OmniFocus的收件箱中。

OmniFocus Workflow: Copying from iPad App
Copying from an iPad application.
OmniFocus Workflow: iPad Quick Entry
Quick Entry on the iPad.

 

 

如果Tom发现自己没有经历去完成任何一个行动,他就可以简单的加载这个反拖延透视图并开始这些比较容易的项目。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Anti-Procrastinate View
What Tom does when he's bored.

 

 

在晚上的时候,Tom可以清理他的个人收件箱,然后把他们转为任务和项目。

OmniFocus Workflow: Tom Jenkins' Personal Inbox
Tom's personal inbox.

 

 

 

在他这一天即将结束的时候,Tom打开了他在OmniFocus的每日行动,并开始他的晚间仪式(Evening Ritual)。在准备去睡觉的时候,他检查了最后一项,然后OmniFocus一直保持打开并为明天早上做准备。

 

最后的想法

现在你知道了OmniFocus在哪些地方是非常有效的,它是一个无所不在的工具,来记录你每天的想法,让你知道你需要知道什么,下一步需要做什么。

 

If you would like a copy of Tom’s updated database, you can find it here.